HOME -
AZIENDA -
CONTATTI -
LA FILIERA -
NEWS -
EVENTI -
DISTRIBUZIONE -
PRODOTTI -


01-10-2010 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
MOZZARELLA DI BUFALA DOP: PRODUZIONE A + 15,38% NEL PRIMO TRIMESTRE 2010
Roma ? giovedì 30/9. Nel primo trimestre 2010 la produzione di mozzarella di bufala Dop è salita dell'11,53%, passando dai 16 milioni di Kg del 2009 agli oltre 18 milioni dell'anno in corso. A valore si è registrato un incremento del 15,38%, con un balzo dai 130 milioni di euro dei primi sei mesi del 2009 ai 150 attuali. Questi i dati rilevati dal Consorzio per la tutela della mozzarella di bufala campana Dop. "La mozzarella di bufala Dop si conferma uno dei prodotti anticrisi, amato dagli italiani e conosciuto in tutto il mondo, tra i formaggi italiani maggiormente sottoposti a controllo.
Questa scelta sta dando ora i suoi frutti", commenta Luigi Chianese, presidente del Consorzio. L?export rappresenta il 20%. In particolare, il 70% dei volumi destinati all'estero sono acquistati da Francia (21,3%), Usa (19,7%), Germania (16,9%) e Regno
Unito (16,4%). Tra i canali di vendita sono ancora forti il dettaglio
tradizionale (26%) e la vendita diretta (13%). In crescita il settore
Horeca (8%) e stabile la grande distribuzione, con il 47%.

ARTICOLO RIPORTATO DA: Formaggi & Consumi Newsletter On-line Anno 2 - Numero 36 - 1 ottobre 2010
 

Non sei ancora registrato?
REGISTRATI
 
Hai perso la tua password?
RECUPERA PASSWORD
 
 
 
 
  HOME | AZIENDA | CONTATTI | LA FILIERA | DISTRIBUZIONE | NEWS | EVENTI
  2007 Tutti i diritti sono riservati LA MARCHESA - P.IVA 00996420618
- Netshine Communication -